Рыбий жир поднимает настроение беременных и кормящих женщин Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Vera Yakovenko   
25.09.2007

11 июня 2003г. От 10% до 15% женщин страдают депрессией в период беременности и в тот период, когда их дети находятся в грудном возрасте. Женщины, употребляющие рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами существенно снижают вероятность развития депрессии в период беременности и после родов. Жирные кислоты требуются для развития мозга плода, который буквально высасывает их из тела матери. Профилактическая доза составляет 10 унций (1 унция примерно 30 г) рыбы в день. Рекомендуются употреблять форель, макрель, озерного лосося и сардины, т.к. эти сорта рыбы содержат наименьшие количества вредных веществ. Не советуют употреблять в пищу акул, королевскую макрель, меч-рыбу, которые богаты мышьяком. Противницы рыбных блюд могут принимать специальные пищевые добавки, богатые омега-3 жирными кислотами .

Женщины, страдающие депрессией, рождают детей с малым весом и нарушениями в состоянии здоровья.

Источник: Русский переплет

Последнее обновление ( 25.09.2007 )
 
< Пред.   След. >