Снижение аллергических реакций и витамин С |
Написал Vera Yakovenko | |
25.09.2007 | |
Женщины, которые употребляют пищу богатую аскорбиновой кислотой и кормящие своих младенцев молоком с достаточным количеством этого витамина, спасают своих отпрысков от опасности аллергических реакций
Доктором Ulla Hoppu из университета г.Турку (Финляндия) и её коллегами обследовано 65 матерей, страдающих атопическими заболеваниями с установленной аллергизацией по данным кожного инъекционного теста. В дальнейшем, их молоко было обследовано на предмет содержания аскорбиновой кислоты (в это время их отпрыскам испольнилось четыре месяца). Установлено, что у 34 наблюдаемых младенцев были положительные аллергологические пробы. В то же время, при достаточном уровне аскорбиновой кислоты риск атопии существенно уменьшался - показатель риска составил 0.30 (P = 0.038). И наоборот, при снижении содержания витамина С в рационе, вероятность развития у грудных детей аллергических реакций на пищу увеличивалась. Источник: Медафарм
|
|
Последнее обновление ( 25.09.2007 ) |
< Пред. | След. > |
---|