А есть ли разница в видах вскармливания? |
31.05.2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это исследование доктора Линды Фолден Палмер является первым доступным научным исследованием, сравнивающим показатели смертности младенцев, питающихся искусственной смесью и грудным молоком. Теперь для миллионов американцев может показаться, что они были обмануты рекламой, объявляющей искусственное питание совершенно безопасной заменой грудному молоку.
Младенческая смертность в США в зависимости от типа вскармливания, 1999 год
Обычно считается, что искусственное питание не повышает риск детской заболеваемости и смерти в промышленных нациях, где образование и медицинский прогресс предотвращают смертные случаи. Однако очевидно обратное. Некоторые упорно утверждают, что вина за относительно высокий показатель смертности младенцев Соединенных Штатов находится с неимущими слоями. Однако данное исследование стремилось установить связь между образованием, доходом и выживанием младенца. Было выявлено, число смертельных случаев и заболеваний не зависело от социально-экономического статуса, расы или уровня родительского образования. Более позднее изучение в Израиле подтвердило, что более высокие показатели болезни среди питающихся или докармливающихся смесью детей не отличались среди групп дохода их родителей. Изучение в Нидерландах выявило сильную корреляцию между сроком кормления грудью и показателями детских болезней. Существенная защита от кормления грудью была отмечена в течение первых трех лет жизни. Другие исследования показывают большое количество болезней в детстве у тех, кого никогда не кормили грудью или преждевременно отняли от груди. Фактически, увеличенный риск возникновения заболеваний и преждевременной смерти был хорошо отмечен для людей, которые вскармливались искусственно. Более высокое давление крови, большее количество случаев сердечной недостаточности, ожирения, диабета и болезни артерий, почти удвоенные показатели болезни Крона (хроническое воспаление кишечника) и утроенные по целиакии (непереносимость белка злаков – глютена), что связано с ранним переводом на искусственное питание.. Публикуется с разрешения автора вся статья доступна по адресу Перевод Оксаны Михайлечко
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее обновление ( 17.03.2014 ) |
< Пред. | След. > |
---|