ВОЗ: Питание женщин в период грудного вскармливания |
Написал Всемирная организация здравоохранения | |
28.07.2014 | |
На выработку молока у женщины и качество ее грудного молока не влияет ее вес, рост и нутритивный статус, за исклюсением того, что матери, страдающие ожирением, могут быть менее успешны в грудном вскармливании.
Потребление питательных макроэлементов не влияет на сотав грудного молока, но потребление матерью жирных кислот влияет на состав жирных кислот в грудном молоке. Рацион питания матери не влиет на содержание кальция, фосфора, магния, натрия, калия, но содержание некоторых витаминов (А, Д, тиамина, рибофлавина, пиродиксина, кобаламина), йода и селена отражает нутритивный статус матери и ее питание. Адекватная концентрация йода в грудном молоке имеет важное значение для создание оптимальных запасов гормона щитовидной железы у новорожденного и для предупреждения нарушений неврологичесокго развития у новорожденных, вскармливаемых грудью. Потребление алкоголя может уменьшать выработку грудного молока. Питание Женщин до зачатия, во время беременности и грудного вскармливания. Доклад секретариата ВОЗ. Материалы Всемирной организации здравоохранения для мам
|
|
Последнее обновление ( 28.07.2014 ) |
< Пред. | След. > |
---|