ВОЗ: Питание женщин в период грудного вскармливания Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Всемирная организация здравоохранения   
28.07.2014
На выработку молока у женщины и качество ее грудного молока не влияет ее вес, рост и нутритивный статус, за исклюсением того, что матери, страдающие ожирением, могут быть менее успешны в грудном вскармливании.

Потребление питательных макроэлементов не влияет на сотав грудного молока, но потребление матерью жирных кислот влияет на состав жирных кислот в грудном молоке. Рацион питания матери не влиет на содержание кальция, фосфора, магния, натрия, калия, но содержание некоторых витаминов (А, Д, тиамина, рибофлавина, пиродиксина, кобаламина), йода и селена отражает нутритивный статус матери и ее питание. Адекватная концентрация йода в грудном молоке имеет важное значение для создание оптимальных запасов гормона щитовидной железы у новорожденного и для предупреждения нарушений неврологичесокго развития у новорожденных, вскармливаемых грудью. Потребление алкоголя может уменьшать выработку грудного молока.

Питание Женщин до зачатия, во время беременности и грудного вскармливания. Доклад секретариата ВОЗ.

Материалы Всемирной организации здравоохранения для мам 

 

 

Последнее обновление ( 28.07.2014 )
 
< Пред.   След. >