Молозиво. На заметку маме, отправляющейся в роддом |
Написал Заславская Наталья | |
13.02.2015 | |
Молозиво — секрет молочных желёз, который вырабатывается во время беременности и первые 3–5 дней после родов (до прихода молока). Это насыщенная густая жидкость от светло-желтого до апельсинового цвета.
Цвет обусловлен наличием красящего вещества жира, причем насыщенность цвета молозива у каждой мамы индивидуальна и не говорит о степени питательности молозива для ребёнка. По составу и количеству молозиво отличается от зрелого молока.
Получать молозиво крайне важно для младенца первых дней жизни! Таким образом идет закладка детского иммунитета, поддерживается нормальное заселение микрофлорой стерильного от рождения желудочно-кишечного тракта ребёнка. Молозивные кормления важны и для мамы, т.к. при частых прикладываних в первые дни в груди повышается количество рецепторов к пролактину (участков, чувствительных к этому гормону), что способствует в дальнейшем достаточной выработке молока. Частые прикладывания в первые дни способствуют более спокойному приходу молока, без выраженных симптомов нагрубания. Здоровья вам и вашим детям! Наталья Заславская, Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ, Публикуется с любезного разрешения автора Источник: http://www.azbukamama.ru/
|
|
Последнее обновление ( 13.02.2015 ) |
< Пред. | След. > |
---|