Антонина Кузнецова Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Екатерина Савосина   
08.03.2015

Я КузнецовАнтониа Кузнецова конкурс АКЕВа Антонина Валерьевна, мне 31 год. Растим дочку, 2,3 года.

У меня экологичное такое хобби. :-) Выращиваю зелень на подоконнике, пеку сама хлеб.

В итоге круглый год моя семья имеет возможность кушать полезный, выращенный без химии эко-лук, петрушку, укроп. :-)

И особая моя страсть - домашний хлеб. Пеку и в духовке, и в хлебопечке. На пшеничной, ржаной, другой муке. Бездрожжевой и дрожжевой. Бездрожжевой считается более полезным, но даже дрожжевой я пеку не на магазинных промышленных дрожжах, а на природных. Ведь "хлебопекарные дрожжи", входящие в состав современного хлеба из супермаркета - это название химического препарата для рыхления теста, которое состоит из 20-ти и более химических компонентов, при этом все эти составляющие не погибают и не разрушаются даже при нагревании до 200 С. Если же печь на закваске из натуральных микробов - дрожжей, живущих в природной среде, то такой хлеб будет более полезен, потому как такие дрожжи дают естественное брожение, образуют в хлебе пышность, сами при этом погибают при нагревании 60 градусов. И получается очень вкусный хлебушек с хрустящей корочкой!

 
< Пред.   След. >