Здравствуйте. Дочери 5 месяцев полностью на ГВ. Вес при рождении - 2830, при выписке из роддома - 2950, в 1 месяц - 3800, в 3 месяца - 5380, в 4,5 месяца - 6100. Месяц назад в кале обнаружили прожилки крови. Какает 3-4 раза в день, не тужится, из них в 1-2 памперсах бывают прожилки крови до сих пор. В течении месяца 4 раза (не в подряд) было обильное количество прожилок крови в кале, а в основном 3-5 прожилок. Кал желтого или желто-зеленого цвета со слизью и белыми комочками. Стул с рождения был частым – после каждого кормления, со слизью, зеленью, месяцам к трем-четырем стал реже. Ребенок не тужится, не беспокоен. Читала много разных мнений, про дисб-з, лактазную недостаточность, колиты разные, инфекции и т.д. Уже в полном смятении. Сдавали анализ кала на капрологию, результат: неперевариваемая клетчатка +, слизь +, мыла +. Педиатр назначала линекс, панкреатин, советует сдать анализ на дисбактериоз. Является ли это патологией и какое возможно лечение? (Сама я веду пищевой дневник, зависимости появления кровинок от моего рациона не наблюдаю. Цельное молоко не пью, только кисломолочные продукты. Аллергены, типа апельсинов, шоколада и т.д. не ем. Правда первое появление кровинок в кале было (или просто совпало) после того, как я попробовала красную слабосоленую семгу, после этого больше ее не употребляла) Еще дополню, что после выписки из роддома я попала в больницу и ребенок 12 дней кушал смесь. Стул при этом был в норме. Затем возлбновили ГВ. Заранее большое спасибо!
|
|