Добрый день. нам без недели 7 месяцев. мы на гв. прикорм начали вводить в 6 мес с овощей, едим два раза по 40 гр. прибавки у нас все время были хорошие. до 6 мес не допаивала, хотя педиатр и говорила что надо. с 6 месяцев предлагаю малышке водичку с ложечки, пьет очень мало, ложек 5-6, не больше.неделю назад сдали анализ мочи (перед прививкой), в результате:лейкоциты 28,29, 30 в п/зр, бактерии. анализ пересдала, результат тот же. в крови лейкоциты 12.5 (педиатр сказала вариант нормы). сделали УЗИ почек: увеличены лоханки с обеих сторон (объем правой и левой соответственно 0.1.см.куб и 0.2 см. куб). на узи в 1 месяц этого видимо не увидел специалист. в связи с этим 2 педиатра сказали мне допаивать малышку водой не менее 100 мл в день. плюс прописали канефрон капельки два раза в день. раз воду не пьет сказали допаивать соком яблочным, его пить будет. поэтому у меня вопрос: действительно ли стоит ребенка в таком случае допаивать принудительно даже яблочным соком? читала, что чем позже соки начну давать, тем лучше, так и собиралась, но теперь прямо в растерянности какой-то. может воду в нее шприцом вливать тогда? самочувствие у ребенка на мой взгляд нормальное, возможно есть небольшая болезненность при мочеиспускании (иногда капризничает перед тем как пописать мне кажется). кормимся по требованию, ночью сосем раз 5. Заранее большое спасибо.
|
|