Здравствуйте! Попробую предложить еще пару вариантов решения вашей задачи.
милая мама писал(а):
Доча спит исключительно на большой кровати, ее детскую мы даже отдали, кровать у нас большая, но не выходит совместно спать..
Что еще делают мамы, пытаясь организовать совместный сон с двумя маленькими детьми? Малыши, действительно, очень чутко спят и без конца друг друга будят. Поэтому, раз вы отдали кроватку и вариант убрать бортик и придвинуть детскую кроватку отпадает, приведу примеры из практики других мам, может что-то вам подойдет или хотя бы натолкнет на новые мысли-идеи. Итак, можно:
1. рассмотреть возможность покупки детского кресла-кровати и опять же приставить рядом с родительской постелью.
2. можно временно "выселить" папу на раскладушку рядом, чтобы мама спала с двумя малышами, а папа в этой же комнате или на раскладушке или на том же кресле-кровати (можно купить не детское кресло-кровать, а большое, тогда либо папа, либо старшая дочка в нем будут ночевать. Если решите купить кресло-кровать, то нужно рассказывать старшей, что иметь свое место для сна - это здорово, это привилегия, и со временем она примет и эту мысль и ваш эмоциональный посыл, тем более спать она будет не где-то там, а рядом с вами но на своем спальном месте.
3. если ребенок привык засыпать с кем-либо, то вариант совместного сна с бабушкой тоже не плохой, на самом деле, если вас это устраивает.
милая мама писал(а):
Слинг не могу, пробовали, дочь сразу с истерикой тоже лезет на руки..
Конечно, в такие моменты лучше посадить старшую на свободное колено, обнять и сказать, что вы ее очень любите. С детьми нужно разговаривать и если разговаривать правильно не будет и ревности, она поймет и почувствует со временем, что она вами так же любима, как и малыш, главное не переставать ей об этом напоминать. Когда дочка привыкнет к братику она уже легче будет относиться к тому, что он "ляля" и ему надо все время быть у мамы под грудью.
Хорошо поиграть в такую игру: например, есть мама зайчиха папа-заяц, и у них двое зайчат, и мама-зайчиха кормит, играет, гуляет с обоими зайчатами. Таким образом, старшая быстрее сообразит, что в семье бывает не только трое человек, но и четверо.
милая мама писал(а):
но последние дни и хорошие моменты есть:дочка играет с малышом, трясет погремушки, пеленки в ванную носит)))но все равно я чувствую, что мне этого мало,
Очень хорошо! Привлекать старшего ребенка к уходу за младшим идеальный вариант! В форме игры, в форме просьбы "помоги, пожалуйста, маме, принеси пеленочку из комода". Участвуя в совместной деятельности старший ребенок чувствует себя важным и нужным!
Так и ревности не будет, и любовь к братику привьется.
милая мама писал(а):
сегодня доча ударилась сильно, плакать стала,а я малыша кормила лежа, все к ней сбежались, а я , мать называется. лежу и встать не могу, и таких моментов тысяча((
Вы можете подойти к дочке освободившись, напомнить, что вы хоть и не могли встать, но сопереживаете ей, или позвать малышку к себе: "Подойди к маме, мама тебя погладит". Или, если братик не спит, встать вместе с ним на ручках и подойти к старшей, успокоить.
В общем, в вашей нелегкой ситуации остается пробовать, экспериментировать, и не сдаваться! Этот период пройдет очень быстро: малыш подрастет, и доченька подрастет, будет больше понимать, и станет намного легче!