Здравствуйте. Дочке 10 мес, уже примерно месяц не можем нормально засыпать. Я уже задавала вопрос в теме Поведение грудничка
viewtopic.php?f=57&t=21721 , но думаю, нам уже нужен именно психолог.
Основная проблема в том, что я не понимаю саою дочь!
Наш день в идеале выглядит так:
8 проснулись
8-9 сосем грудь, играем, какаем (не каждый день)
9 завтрак
9-10 играем
10-11 спим на груди, не отпускаем грудь, сосем весь час
11-12 играем
12 обед
12-13 играем
13-14 спим на груди, не отпускаем грудь, сосем весь час
14-16 играем
16 полдник
16-19 гуляем спим в коляске
19 ужин
19-21 играем
21 купаемся
21-22 укладываемся спать
Режим у нас достаточно четкий был за счет СВ, сейчас бывают дни, когда все идет по режиму и спокойно, но в основном происходит следующее
В 10 дочь начинает тереть глазки и зевать, ложимся, даю грудь. Дочь немного сосет, закрыв глазки, затем резко открывает глаза, начинает пинать меня в низ живота, упираться в меня, переворачиввться на живот, хвататься рукой за другую грудь, забираться на меня или наоборот отворачиваться и уползать. Ловлю, даю другую грудь, история повторяется, только спокойно сосет не 2-3 мин, а 1-2 и так же пинается выворачивается. Это может длится час и даже больше. Но, если дочь в одно из таких выгибаний силой прижать к себе и удерживать, ногой и руками, то потворачиваясь и повозмущаясь минутку дочь успокаивается и засыпает. В какой то день модем в 10 нормально поспать, а в 13 такая история будет происходить, можем на улице в коляске спокойно засыпать, а потом так же резко начаь выворачиваться, переворачиваться и ползти пытаться. Можем каждый сон так себя вестм, а можем днем нормально спать, а вечером о рыаться за весь день. Тогда у меня уже нервов нехватает и я ее откладываю, на что дочь поднимает жуткий крик, затем может начать веселится, смеяться и ползать, потом резко начать тереть снова глазки и ложится на пол, закрывать глаза, затпм снова подскакивать и орать, снова ложится. Может даже уснуть так, сама или если я ее обниму. Одно время спасались только тем, что одевались и засыпали на балконе в коляске.
Помогите, пожалуйста! Почему так происходит и что делать? Я уже устала..