Добрый день!
Гость писал(а):
Сегодня бабушку мыла,мужу пришлось укачать,но он это сделал в кроватке. Как ему удалось не знаю:) видимо совсем спать хотел.
дети чувствуют эмоциональный посыл родителей. Видимо папа своей внутренней уверенностью и спокойствием смог убедить сыночка уснуть именно тем способом, который папа предложил. Если бы папа сам нервничал, переживал, сомневался бы: как это он, маленький, без мамы-то уснет, то уложить было бы намного сложнее.
Гость писал(а):
А еще поделитесь опытом как мне смочь отойти от него? Перекладываю на диван,и с ним так и лежу,боюсь если проснется то упадет. Пробовала после укачивания положить в кроватку- сразу плачет.
я просто обкладывала ребенка подушками, бортиками и уходила. Главное, чтобы грудь отпускал. Если вас сыночек отпускает на дневной сон, и вы уже спокойно можете забрать грудь и уйти, то , действительно, нет смысла, лежать рядом весь сон. Еще я никогда плотно не закрывала дверь в комнату. Чтобы услышать как только проснется. Бывало я заходила в комнату, а она сонная уже сидела между подушек. Ни разу не падала ни с дивана, ни с кровати... Я была уверена, что всегда успею дойти до комнаты прежде, чем она, еще толком не проснувшись, начнет куда-то ползти.
Гость писал(а):
Ночью он спит плохо почти с месяцев 2. Сначала ел ночью в час,три,пять,семь. Сейчас и лезут зубы,и беспокоит то живот,то головные боли. Невролог ставит диагноз ппцнс в виде внутричерепного давления.
Прикладывания каждые два часа ночью - норма. даже в возрасте 10 мес., когда лезут зубы, или что-то еще беспокоит. Это самый простой и быстрый способ для ребенка снова уснуть.
Если роды были трудными, то у детей может быть повышенная тревожность, давление и еще много чего. Тут может помочь хороший остеопат.
Гость писал(а):
По поводу пустышки. Днем ее использует только на засыпание при укачивание. После как поест грудь спит так. А ночью бывает поест и опять ищет грудь,и так может длится долго. Поэтому тут наверно даже я пока не готова отказаться,чем он. Все же,планирую около года отказаться от нее.тогда буду укачивать дальше. Лишь бы спал
А у вас сон совместный? встречный вопрос. Нормальный грудной ребенок так себя и ведет: поест, ищет грудь, чтобы дальше спать. Пустышка это заменитель маминой груди. И, кстати, вредитель грудному вскармливанию. Дети все понимают, они знают, что им дают соску, чтобы не давать то, что они просят - грудь. Но в вопросе отказа от пустышки, конечно, все зависит от того, как долго вы планируете продолжать естественное вскармливание.
Пишите, если остались вопросы!
Всего доброго!