Здравствуйте, уважаемые консультанты и психологи! может быть, в моей ситуации никакой проблемы и нет, но я постоянно чувствую себя неуверенно из-за того, что все чаще слышу от мамы, сестры, что я не даю своему ребенку взрослеть... Опишу по порядку. Дочери 1,7, родила ее в 28 лет, очень желанное и долгожданное событие! с рождения гв, налюбоваться на нее не могла, с рук почти не спускала, совместный сон - и ночной, и дневной с титей, вообще титю по первому требованию. Мне такой распорядок долставлял море радости, хотя и уставала очень, ребенком занималась исключительно сама. И вот сейчас нам уже 1,7... но сосать грудь дочь продолжает по довольно часто днем, и на весь дневной сон, и на ночь, и ночью часто...и меня это устраивает! все чаще слышу, что так нельзя, она большая уже, ну, пусть совсем не отлучать, но кормить раза 2 в день, а не так, как я, что я НЕ ДАЮ ЕЙ ВЗРОСЛЕТЬ... и меня начинает мучить совесть, вдруг это правда так? я все время думаю, что да, пора учить хотя бы днем спать без тити, но постоянно откладываю этот момент, потому что сама не хочу отказываться от этого ощущения близости своего ребенка, когда он спит и посасывает одну грудь, а другую обнимает своей маленькой ручкой... Мама говорит - надо носить белье, водолазки без выреза, чтоб грудь сделать менее доступной, и ночью давать водичку чаще, чем грудь..И я с ней вроде бы соглашаюсь, но на практике это сделать не могу, ну, все восстает во мне, когда вижу, какое личико обиженное становится, когда она просит титю, а я даю водичку... Прокомментируйте как-нибудь мою ситуацию... действительно ли мое поведение нуждается в корректировке? как сделать это безболезненно для ребенка и для себя тоже?
|
|