добрый вечер!
ситуация у нас непростая...малышу полгода, почти с рождения на св. за это время вызывали консультанта на дом, консультировались с другими консультантами в интернете, захват может и неидеальный, но, как говорили консультанты, нормальный. при этом молока не увеличивалось... дополнительно сцеживалась несколько раз в день по 10 минут, прикладывала малыша как можно чаще, ночью только грудь, сон совместный, но ничего не изменилось..
докармливались с ложки медела, последние месяца полтора - системой докорма у груди. пару дней назад решила не мучать ребенка трубочками, долго получалось так кушать, поздно ложились спать, да и вообще в основном кушали смесь (700 грамм в день получалось) поэтому решили перейти на бутылочку.. два дня почти не давала грудь , в итоге она начала болеть, ноющая боль, иногда покалывает ближе к соскам, наощупь вся плотная, отдельных уплотнений каких-то нет. сегодня была у маммолога. на узи нашла мастопатию, кисты в груди, при этом молока почти нет..
врач прописал чай мастофитон
вопросов несколько..я прочитала, что при мастопатии лучше всего кормить грудью, может и рассосаться. но чай при гв противопоказан. действительно ли его нельзя? там вроде просто травки. и стоит ли его пить?
может ли изначально мастопатия быть причиной нехватки молока? на узи сказали, что у меня в груди что-то переплетено, и кисты, и протоки
значит ли это, что я не смогу вообще кормить грудью в дальнейшем?
знаю, что молоко в голове, настрой мамы это полдела и прочее, но на нужное количество молока даже не рассчитываю, что появится.. думаю, может так и продолжить кормить, из системы. тем более, что последние два дня малыш очень плохо спал, может из-за бутылочки(
очень рассчитываю на ваш ответ! а то уже не знаю, что и думать(