Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Не хочется бросать кормление, но уже разные мысли лезут. Моей младшей дочке скоро 1,5. Кормлю довольно часто и днем, и ночью, с общего стола почти все ест. У меня с девичества проблемы с гормонами, была вторичная аменорея 5 лет - с 18 до 23, замершая беременность. Так что две дочки - это настоящее чудо. Последняя беременность протекала очень сложно, постоянно болел живот, часто даже ходить не могла. Мне давно ставили диагноз Хронический эндометрит. Сделали кесарево. С дочуркой все оказалось хорошо, слава Богу. И у меня все было нормально до осени прошлого года. Стала сильно болеть поясница, страшная слабость, головокружения, тошнота, боли внизу живота. УЗИ показало воспаление матки, яичников, придатков, еще эндометриоз и, возможно, полипы. Сначала лечилась свечами, потом антибиотиками - вильпрафен, ихтиоловые и метилурациловые свечи, полижинакс, клотримазол, витамины. Спустя короткое время все повторяется - боли, слабость, тошнота. УЗИ снова плохое. Последний раз я лечилась в дневном стационаре - капельницы с метрогилом №5, нитроксолин, витамины, свечи. Ездила с дочкой, очень уставали обе. Зато боль ушла, стало намного лучше самочувствие. И вот прошло примерно 3 недели и все повторяется. На УЗИ снова подозрение на полип, воспаление яичника. Снова назначили курс вильпрафена. Каждый месяц антибиотики. Врач говорит, что с гормонами проблемы, а пока я кормящая, их никак не решить. Я не знаю, что делать. Мы совсем не готовы заканчивать ГВ. Но сколько уже дочка получила всяких препаратов с молоком, даже думать не хочется. Врач мне посоветовала долго не кормить, именно мне, т.к. во время кормления, по ее словам, подавляется гипофиз, а выработка гормонов потом может от этого очень сильно пострадать. Старшую дочку я кормила до 1,7, месячные вызывали гормонами спустя 3 месяца после этого. Что Вы посоветуете? Заранее Вас благодарю.
Upd Мне 35, если это важно. Еще хочу спросить, как Вы относитесь к приему витаминных комплексов в моем случае, если ребенок не дает на них никакой видимой реакции. Какие, как часто, насколько это может помочь организму?
Заранее спасибо!