И 70 и 60 мл - это сколько она сьедала из груди в первые разы после прекращения кормления из бутылочки. По поводу лактостаза : я пыталась 5 суток честно давать грудь и сцеживать остаток, но не помогало, температура стала ползти еще выше - к 39.0 и врачи сказали что организмы уже не справляются сами и нужно принимать антибиотики, т. К. 5 суток и такая темпер-ра Это уже высокий риск мастита. Я не знала что есть антибиотики, при которых продолжение кормления возможно. Знала бы , спросила их. 100 мл приблизительно считаю нормой, т.к. Просит есть 7-8 раз и это 1/5 массы тела сейчас и примерно после такого объема успокаивается и засыпает.
Но! У нас сейчас изменилась ситуация, я рано порадовалась что она так много съедает. И вчера вечером, ночью и утром от силы 20 мл, причем это минут за 40, практически спит , не сосет. Чтоб нормально наелась выходит по 2 часа надо держать.. причем она спит одновременно и значит через час снова такое же кормление. Я докармливала смесью из шприца. У меня вопрос : что могло резко такое случится, что так мало стала кушать, на 2 сутки после отмены бутылочек ? И как сейчас её кормить - давать обе груди ? В одной груди остается если не половина то хотя бы треть молока ( определяю по оставшемуся сцеженному, т к пока грудь дает стабильный объем) плюс докорм шприцом если не наелась?
И по поводу питания шприцом: сначала ест нормально, даже улыбается , а потом начинает всхлипывать, подплакивает а то и сильно. Шприц ввожу сбоку за щечку. Что может быть не так?
|
|