Добрый день! Были сегодня у врача, она настоятельно советует использовать пустышку хоть иногда. Я даю только грудь, сыну 2,5 месяца. Недавно начала замечать, что пытается сосать кулачок или простынку. Перерывы мы,конечно, не выдерживаем 2-3 часа: бывает кормлю после прогулки, так как гуляли больше 2-х часов, а через час он уже на следующий сон уходит и тоже исключительно с грудью. Укачивать просто на сон очень редко получается, да и изначально по любому недовольству предлагала грудь, как советовал консультант по ГВ. Вечером вообще может немного бодрствовать, потом на груди засыпать, потом опять просыпается минут через сорок и снова может пососать. Я не допускаю криков, иногда по времени и по состоянию его смотрю, что зевает, и предлагаю грудь на сон, а он и не отказывается почти никогда за редким исключением. Было пару раз, что орал и выплевывал, потом снова хватал и снова выплевывал, пото засыпал: предполагаю, что есть не хотел, а сосать хотел. Срыгивани есть молоком во время кормления или сразу после и потом опять может схватить грудь (но такие срыгивания не каждый раз). В основном, вытекает творожок или просто прозрачная водичка уже спустя более получаса. Свидетельствует ли это о перекармливании? Набор веса отличный - более 1 кг в месяц. Стул с большим количеством белых вкраплений, цвет рыжеватый, иногда зеленоватый. Пописов много, когда минут 20-30 делаем гимнастику голышом - может раза 3-4 раза точно пописать. И подгузники вполне полные спустя 1-2 часа замены. В общем, врач посеяла сомнения, плюс родственники и муж тоже постоянно говорят, что я зря грудь так часто "пихаю"... Вечерами спит на груди или на руках: сон очень поверхностный, много по времени может поспать либо на улице, либо иногда - если поймаю глубокую стадию сна и отложу (но всё равно не долго будет спать один), либо ложусь рядом, тогда тоже может получиться поспать подольше в обнимку. В общем, вопрос не только о пустышках получился... Помогите, пожалуйста, убрать сомнения и выработать четкую стратегию кормления! Заранее спасибо.
|
|