В первых строках своего ответа хочу вам выразить пламеную благодарность за столько подобное описание ситуации.
потому что благодаря вашему рассказу картина понятна и дополнительных вопросов почти не будет
отдельное спасибо за то, что четко сформулировали, чего хотите.
сцеживания не показатель количества молока.
мягкая грудь (в этом возрасте ребенка) не показатель количества молока.
прибавки прекрасные.
думаю, от докорма - тем более в объеме 200 мл в сутки можно спокойно уходить. скажем, убирая в день миллитров 30. убрали - ждите пару дней, наблюдайте, следите за количеством мочеиспусканий (не менее 12, а лучше 14) и стулом.
Светлана Лядова писал(а):
по утрам старается выдерживать интервал в 3 часа,
кто старается выдерживать? и зачем?
днем и к вечеру ест нерегулярно и часто (иногда - каждый час).
то есть, как я понимаю, вы и так кормитесь гораздо реже, чем раз в полчаса - или я что-то неправильно поняла?
Даю докорм почти после каждого кормления, (...), когда есть из груди совсем уж нечего.
как определяете, что из груди есть нечего?
с какой целью сцеживаетесь после кормления?
ощущения, связанные с приходом молока (приливы) у многих мам уходят через некоторое время - это не говорит о том, что молоко кончилось. это говорит о том, что лактация устоялась.
Молоко приходит каждый день по-разному, то больше, то меньше. В течении суток тоже по-разному. Сейчас пью травяной чай и млекоин.
это нормально. травяной чай и млекоин можно пить дальше, а можнои не пить.
Иногда может очень долго, иногда выплевывает сосок минут через 5, а потом через полчаса опять есть просит.
тоже никакого криминала
Хочется полностью и регулярно кормить ребенка грудью, при этом чтобы перерывы были больше 30 минут хотя бы.
как я понимаю, ребенок не круглые сутки сосет каждые 30 минут. зачем нужно, чтобы сосал реже? или - почему для вас это важно? в общем, поясните этот момент, пожалуйста.
на всякий случай, имея ввиду издержки интернет общения: все мои вопросы - это действительно вопросы и больше ничего. на них нужно просто ответить
Возможно ли это?
вот здесь задам риторический вопрос: могу я вас заставить чего-то не хотеть, если вам этого хочется?
про подтекание молока: можно во время кормления крепко зажать пальцами сосок на свободной груди (у основания самого соска, не ареолы.). тогда подтекать не будет.
Вы из москвы: можете вызвать консультанта на дом, если хотите, или обратиться по одному из телефонов,у нас на сайте есть информация о московских консультантах и телефоны бесплатных линий.