Добрый день, уважаемые консультанты! Я писала ранее о том, что у нас маленькие прибавки. 1 мес - 750 гр., 2 мес - 600 гр., 3 мес - 600 гр. На тот момент я успокоилась, что мы проходим по допустимому минимуму ВОЗа, пописы у нас тоже были нормальные, не супер-пупер, но означающие прибавки. Я взвешивала подгузники. Чистый вес был 400-450 гр. Измеряла в течение 3-х дней. Сейчас почти прошел 4-й мес. и она набрала 200 гр. В начале месяца начала прием Вигантола, на масляной основе витамин д, принимали 2 недели. За это время состояние ребенка ухудшилось. Началось это после 2-3 дней от начала приема. У малышки начались обильное газообразование, боли, срыгивала фонтаном, появился запор, перед каждым покаком кричала. Кричала и днем и ночью. У нее лактазная недостаточность и я узнала, что масляный раствор витамина не назначают тем, у кого проблемы с ЖКТ. Я долго не могла связать это с витамином, но после отмены прекратились срыгивания, газы стали меньше, но процесс до конца еще не наладился. 26 февраля малышка заболела. Первый день темп. была 38, в следующие 2 дня снизилась до 37.2. В эти дни температура нормальная. Но так как в этот месяц ее мучили сильные боли, она плохо ела. На груди она висела постоянно и днем и ночью, но видимо, использовала ее больше в качестве пустышки, чем источника еды. Под грудью извивалась, отталкивалась, капризничала. Только в последние 2 дня к ней вернулось настроение, она начала снова общаться, улыбаться, но стул не нормализовался. Делала микроклизмочку позавчера, вышло много. Перед этим очень сильно плакала. После успокоилась и повеселела. В сухом остатке мы имеем то, что она похудела. Почти в 4 мес. она весит 5390 граммов. И за месяц набрала 200 гр. Я в полнейшем отчаянии! Пару дней назад у меня возникло уплотнение в груди, она плохо опустошала ее, видимо. Если надо ее докормить временно, то подскажите как сделать это правильно, не потеряв при этом ГВ. Помогите нам, пожалуйста! Заранее благодарю!
|
|