Добрый вечер уважаемые консультанты про ГВ. Прошу помощи, не для себя, для соседки по лестничной площадке.. Сама я кормлю успешно ребёнка грудью 2.7 дочери, вот пытаюсь помочь неопытной маме собраться с духом и восстановить ГВ. Ситуация такая, ребёнок 1,5 месяца, родился в срок с помощью км, через сутки ребёнка забрали у мамы на две недели в перинатальной центр с пневмонией, она конечно цедилась, но " как положено" каждые 3 часа и все..ребёнок на смеси был.Выписались из больницы молока мало, но грудь давала. Молока по утверждению мамы мало, может с двух грудей 60 мл..Дают смесь за 1 кормление 150 мл. Прибавка хорошая за 1.5 месяца почти 1400 граммов, сейчас весит мальчик 4700. Мама два дня назад перестала целиться, говорит устала бороться т.к. там пусто... Я ей верю, т.к. за два дня она ни цедилась и лактостаза или какого либо уплотнения не случилось. Я же аккуратно пытаюсь подвести её к тому,что можно вернуть гв, пока частично,раз малыш ищет грудь давать обязательно, даже если маме кажется что там ничего нет, убрать соску конечно будет сложно, но посоветовала замещать все таки грудью, мотивируя,что ребёнку даже 10-20 мл или сколько удастся ему добыть уже польза! Что мне ещё ей посоветовать? Про чаи, всякие травки она пила говорит бесполезно... Я ей про систему NSN рассказала,но мне главное сподвигнуть её вернуть гв. Рассказала про контакт кожа к коже, про разные позы, про консультантов гв также, мол можно попросить консультант к тебе приедет, ко мне тоже приезжала в своё время,. Пока мне дала ответ,что подумает. Хочется ребеночку и маме помочь, я прям вся извелась, моя в 2.7 сосёт грудь,а малышастика не получается кормить... Уважаемые консультанты,как помочь маме сомневающейся и опустившей руки?
|
|