Цитата:
У меня одна грудь больше другой, в ней бльше молока и у нее болшая ореала, которую если и берут в рот, то губа сразу сползает на середину. Это как-то можно исправть?
я обычно делаю так: держим грудь чашечкой (большой палец сверху, остальные - под грудью). Большим пальцем натягиваем кожу сверху на себя так, чтобы сосок задрался. И в таком положении даем грудь. Если есть сползание, то большим пальцем так и продолжаем удерживать сосок в приподнятом положении.
Цитата:
Еще такое оущение, что молоко есть в верхней части, но молока мало -очень мягко у ареолы и оно течет по каплям.
течет во время еды или во время сцеживания?
Вообще лучше опоржняются доли со стороны подбородка. Если это верхняя доля, то тогда придется кормить вверх ногами, например, вы - на четвереньках нависаете сверху над детьми. Но в такой позе практически нереально контролировать захват
Хотя есть вероятность, что в иной позе захват и сам по себе будет лучше.
Цитата:
вчера первый день пила мотилиум. К ночи разболелаь голова. К ночному кормлению уже болела до рвоты, даже покормить не смогла. Вы знаете природу боли - понижение или повышение давления, внутричерепное давление или пр.?
не может ли быть реакция на мотилиум (в статье описаны побочки, но они считаются довольно редкими и проходящими при уменьшении дозы)? Сегодня как состояние? Раньше головных болей у вас не было?
Анальгин и но-шпа совместимы с кормлением, но обычно кормящим вместо анальгина рекомендуют парацетамол или нурофен.
Бифидус и ацидофилус - группы бактерий, которые живут в человеческом организме, поэтому они безвредны и во время лактации, и в любое другое время
. После приема антибиотиков их количество сильно уменьшается, поэтому обычно рекомендуют прием антибиотиков сочетать с приемом пробиотиков. Да к тому же проявления молочницы говорит о том, что миклофлора нарушена (кандида эта гадкая, да и многие другие болячки и вылазят тогда, когда количество полезных бактерий ЖКТ резко уменьшается по каким-то причинам).
Вместо капсул можно попить бифидо- и ацидо-кефиры (если дети нормально реагируют на молочные продукты), можно делать эти кефиры дома на основе аптечных бактерий. Капсулы принимать удобнее, хотя, наверное, дороже (цен на них я не знаю). Решаете, конечно же, вы
.
Про ацидо- и бифидо-бактерии
Конкретно в этом препарате они вообще совмещены (препарат я нашла просто в Яндексе, чтобы вы почитали про действие самих бактерий, это не значит, что нужно выбирать именно этот препарат).
Если будете покупать капсулы с бактериями, то лучше зайти в аптеку, которой доверяете и спросить, какие у них есть препараты с этими бактериями.