Здравствуйте! У меня никак не получается наладить ГВ, соблюдаю диету кормящей мамы, потихоньку расширяя меню. Нам 1,5 месяца, за этот период прибавили 2,1кг и в росте 5см. Молока с самого начала было очень много, после родов некоторое время находились раздельно, сцеживалась для кормлений, получалось до 200мл из каждой груди. Постепенно, сцеживая только до мягкости и принимая несколько дней шалфей, молока стало поменьше. При выписке домой на 12й день после родов врач предписал кормить по расписанию, к которому малыш привык: 6,9,12,15,18,21,24, без ночного кормления, объемом 90-100мл с коррекцией по весу. Дома ночью без кормлений обойтись не смогли, 1-2 раза кушали по требованию, в остальном расписание соблюсти удалось. Объем молока соблюдали плюс-минус по весам, взвешивали до и после, эту норму малыш кушал очень быстро 10-15 минут. Были проблемы с опрелостью, вызвали платного педиатра на дом, тот проконсультировал и по ГВ. По его рекомендации я перестала взвешивать сколько мы съели, перестала ограничивать по времени у груди во время кормления, но расписание кормлений старалась сохранить. Последнюю неделю малыш начал беспокойно вести себя при кормлении, минут 10-15 кушал нормально, а потом тянул сосок, бросал, дергал ножками и плакал, когда предлагала грудь не отказывался, но повторялось тоже самое. Такое поведение было не при каждом кормлении, ночью например все хорошо, днем через раз. Сейчас стул стал особенно жидкий (водичка с желтыми пятнышками), желтого цвета, с комочками, встречаютя небольшие вкрапления слизи и зелени. Вначале также был жидковатый стул, пропили курс Бифидумбактерина по 1 пакетику в день, который нам назначил участковый педиатр как раз чтобы нормализовать стул (подпукивал с водичкой), на его фоне стул был гуще, но комочки и вкрапления зелени и слизи оставались. После окончания курса стул опять стал жидким, появилось раздражение на попке, начала лечить и тут как раз нашла много материалов о том, что это следствие жидкого стула, а стул неправильного кормления, что это может быть дисбаланс переднего и заднего молока. Плюс к этому у нас на лице сыпь, появилась 3,5 недели назад, через неделю прошло (я думала что это гормональная сыпь новорожденных, на аллергическую была не похожа), сейчас уже неделю опять такая сыпь, как у подростков по всему лицу прыщики без головок, когда тужится, жарко или плачет более явная. Перед плановым посещением педиатра неделю назад сдали кровь - клинический анализ и биохимию, в анализе повышен показатель эозинофиллов до 17++ при норме 1-5 (аллергия) и очень снижен уровень нейтрофиллов сегментоядерных до 12, при норме 30-50 (иммунитет). Были у педиатра (проблема с поведением во время кормления была только второй день), из моего рациона убрали молоко и ограничили молочку (до этого ела много ее), убрали сладкое, а также Плантекс заменили на Боботик. Сегодня второй день пытаемся перейти на кормление по требованию, чтобы полностью съедать молоко из одной груди, режим сбился. Кормлю так: одна грудь, через час-полтора она же, через час-полтора начинаем другую, сцеживать необходимости нет, но левую грудь мы успеваем съесть всю, а в правой все равно остается молочко. Плакать при кормлении мы перестали, и вообще ведем себя относительно спокойно, ночью всегда хорошо спим, единственное что много тужимся и кряхтим. Подскажите, пожалуйста, правильно я делаю? Если это действительно еще и аллергия, что лучше употреблять первое время, чтобы на этом вводить заново продукты по одному? Через какое время можно ожидать улучшения стула у малыша на фоне этих мер?
|
|