У меня много молока с рождения ребенка. Постоянно сцеживалась до 5 месяцев,потом передышка до 6 месяцев,вроде начало входить в норму, а с введением прикорма(вяло из-за атопического дерматита) вернулась к сцеживаниям. Вторая проблема- это вес ребенка. Прибавки 1 мес- 750,начиная со второго по 1200 - 1400, за 7 месяц -800г, за неоконченный 8 месяц- тоже 800г. Итого моя девчушка весит уже 10400. Все врачи говорят: "Ого,ну ничего себе хомяк". При этом рост около 68 см. (в этом мес.не взвешивались). У меня уже подозрения что из-за этого ей тяжело ползать (не ползает,только пятится назад,сопровождая это кряхтением). Сидит хорошо,садится сама с четверенек. По прикорму: едим по утрам кашу на мамином молоке(ввели только рис и гречку)- в среднем 60-70г, обед- суп-пюре (цветная капуста, лук, картошка- около 20-30г,пробовала добавить мяско- аллергич.реакция в виде высыпаний). Другие овощи(брокколи,кабачок,тыква) не пошли. Изредка даю печеное яблочко кусочком, когда сама ем,бублики. Предлагаю чай некрепкий- пьет пару глотков. С сегодняшнего дня кашу уже не давала,т.к. боюсь уже ей давать дополнительные углеводы, да и честно сказать ей не очень-то нравится педиатрический прикорм,хотя пищевой интерес есть. Педагогическим методом не получается из-за аллергической настроенности. Зубов нет. Сисю просит примерно каждые 2 часа, т.е. капризничает- предлагаю грудь - пьет- успокаивается ненадолго. Но если мы где-то (в рюкзачке на маме и в магазине)- может и забыть поесть и на 4 часа. но такие походы у нас редкость,уже тяжело носить ее. Прикорм запивает где-то через час. По сцеживаниям: сцеживаю утром 80-100 мл молокоотсосом,в основном из правой,она больше, а в течение дня- руками до облегчения,хотя облегчения не наступает. Весь день хожу с переполненными сисями,т.к. чем больше сцеживать...грудь стараюсь чередовать,но из-за переполненности часто приходится в одно кормление давать обе груди. Шалфей, холод, прожестожель- не помогают. И еще я водохлеб((((((в день до 6 кружек чая выпиваю,стараюсь пить теплый- не горячий. Помогите пожалуйста разобраться,как правильно кормить ребенка,давать ли в таком возрасте сисю по каждому писку и что делать с такой лактацией!
И еще хотелось бы добавить: в возрасте 6,5 мес было нечто похожее на отказ от груди, я грешила на пустышку- убрали ее почти полностью,стала засыпать с грудью,но укачиваясь на фитболе. В связи с этим увеличилось время пребывания на груди. Вот теперь я и думаю, может это не отказ был,а ребенок просто был не голодный,а я заставляла есть??? и все опять упирается в вес...Я видела шкалу веса по ВОЗ, но я так понимаю что если ребенок с избыточным весом развивается гармонично-то это не проблема. А доченька,мне кажется, для своего возраста мало двигается(((И еще когда я ее поднимаю на руки под ручки,у нее хрустит спинка...
|
|