режима дня из-за кормления нет совершенно.. потому что весь день я пытаюсь её покормить.. встаёт она обычно в одно и тоже время сама, примерно в 8 и от туда начинается наш день, раньше 22.30 её не уложить.. с 5 по 6 месяц ели 6-7 раз в день, перебои в кормлении были 1-2 раза, начиная с 6 месяцев и вот почти месяц мы едим 5 раз в день.. нам через неделю 7 месяцев. иногда и 4 раза получается.. полноценных имею ввиду, а не прикладываний, когда она пососет по минуте-две ночью с грудью всё хорошо, привыкла со временем, сначала переполнялась, когда перестала кормить ночью, сцеживалась, сейчас иногда бывает, одна какая-нибудь переполнится, но это из-за этого кормления.. когда она несколько раз пытается на ночь одну поесть, в другую приливы ведь тоже идут, следовательно заполняется сильно
молоко брызжет и через 5 минут, после того как пососет, мне кажется оно перестает только минут через 12 примерно.. напор сильный долго.. я в месяца 4 обращалась за помощью в детскую больницу, где числимся, там заведующая мне посоветовала сцеживаться до кормления по 15-20 мл, но помогло это не надолго и мне кажется молока из-за этого наоборот стало больше, и фонтан дольше и тогда он был только в одной груди, пробовала кормить и среди дня спящую, через раз получается. Получается спящую только ночью покормить, если грудь переполнилась сильно, иногда так делала, вместо молокоотсоса
насчет длительности кормления, доча с рождения ест долго, в первые месяцы ела молочную грудь минут 30-40, правую, в которой было меньше ела по часу-полтора.. потом с месяцев 4 стала есть левую минут 20, правую минут 30-40. С 5 и по сегодняшний день ела примерно одинаково обе груди минут 20 плюс минус, но правую всегда немного дольше ест.
Первые месяцы кормила лёжа, но когда стала захлёбываться и молоко стало бежать из носа, стала кормить сидя (с 4 месяцев), доча полулежа, и так кормлю до сих пор, но это тоже уже не помогает, пробовала и другие позы, и я на спине, она на животе, она так вообще есть не может, ей не удобно, я сама по себе худенькая, грудь большая и ей неудобно
Лактогон с сегодняшнего дня не пью
|
|