Добрый день! Сыночку пошла третья неделька. Родился 3440, прибавку не знаю сейчас, да и не нужно, вижу по пописам и покакам, что с прибавкой все в норме. Молоко пришло ночью третьих суток после родов. Ооочень много. Ладно напор. Справляется худо-бедно, хотя иногда льет из носа. Проблема в том, что он наедается очень быстро, не успевает заснуть за это время. Ему бы для комфорта лежать, да посасывать. Он наестся, потом бросает грудь и ругается, отказывается брать. Иногда хитрим с папиным мизинчиком, мой палец не берет, после пальца может взять недовольно грудь, потом все высосанное молоко выдается обратно, это даже не срыгивание, оно не успело провалиться в животик! Это третий малыш, со всеми у меня такая проблема. Не переживаю из-за веса, повторю, есть опыт, по пописам вижу, что более, чем достаточно. Не сцеживалась после кормлений, это только ухудшит, это я знаю. Почти две недели глушила мяту перченую, потом подключила шалфей для подавления лактации. Сейчас прекратила, есть сомнения, что шалфей, в частности, как-то не очень хорошо на живот малыша влияет. Когда молоко придет в норму? Ходим в слинге весь день, сам, может, и поспал, но старшие дети не дадут, живем в однушке. В слинге кемарит весь день практически, только чередую грудь каждые 2-3 часа в среднем. Ночью очень сильно ругается, спит на мокрой тряпочке от действий: насосал - выдал часть обратно. Даже во сне ругается на грудь, не сразу берет. Еще интересно, иногда ходим с ним, он насасывает и насасывает, долго прилив за приливом сосет, потом выдает спокойно назад это все и дальше сосет. Но чаще ругается. Уже не знаю, как быть. Каждая смена груди, которая полная, как вы понимаете, для меня подвиг, потому что с предыдущего кормления он еще не проголодался, а уже хочет спать, значит, нужна грудь, а она полная, опять крик....
|
|