Ирина Ж писал(а):
Ребенку 5,5 месяцев на данный момент.
...Сцеживается больше 100 мл с каждой груди (правая немного больше). Вообще,грудь до беременности была 0,5 размера,очень маленькая,за время беременности немного увеличилась,после родов стала уже полная 3ка,очень большая.
...Сейчас я борюсь с гиперлактацией,у меня постоянные приливы молока...
Что мне посоветуете?
Мало молока проблема, а слишком много - с лишком проблема...
Вы так давно уже стараетесь наладить гв, отдаете этому столько сил!
Давайте разбираться и действовать.
Расскажите как именно Вы боретесь с гиперлактацией?
Знакомы ли с информацией:
http://www.llli.org/russian/subject/mil ... upply.html
Рекомендации:
1. Редкая смена груди – два-три кормления одной грудью, на следующие два-три смена другой грудью. Смена груди – от 3 до 6 часов.
Вторую грудь немного подцеживать до легкого облегчения.
2. Прикладывание сухого холода после кормления и в промежутках между – завернуть в полотенце холодную грелку (бутылка со льдом, специальные гидро-гелевые подушечки из морозилки, грелка).
3. Постепенно уменьшать количество сцеживаемого молока. И уйти от сцеживания.
4. Пить настойку шалфея.
5. Прикладывание ребенка в позе биологического кормления: живот к животу, ребенок сверху на маме, которая лежит на спине, верхняя часть тела приподнята на 45°
Не стоит и даже вредит:
1. Ограничивать себя в питье, особенно убирать питье полностью. Пить – по жажде. Исследования показывают, что ограничение жидкости неэффективное средство уменьшения отечности груди в связи с приходом молока.
2. Использовать спиртовой компресс.
3. Носить плотное белье, белье с косточками, а также применение стягивающих повязок на грудь.
4. Использование грелки, длительное нагревание.
5. Прием достинекса и других препаратов, угнетающих лактацию.
6. Использование молокоотсосов – неконтролируемый сбор молока. Использование молокосборника часто - происходит передавливание ткани на ореоле, случаются лактостазы. К тому же они нагревают грудь, вызывая окситоцин, а значит приливы усиливается.
Жду Ваши ответы и вопросы по рекомендациям.