пока что я для вас перевела два кусочка из ответов на частые вопросы
Если молоко из груди не удаляется, в нем накапливается протеин, подавляющий лактацию (FIL), и дает сигнал клеткам замедлить производство молока. Когда производство молока значительно замедляется, они перестают производить молоко и отключаются. В результате возникает ограничение на количество молока, которое мать может произвести для данного ребенка (новые клетки, производящие молоко, образуются в каждую беременность).
Вопрос Если часть протоков повреждены и не имеют выхода, когда молоко приходит и происходит нагрубание груди, у меня разовьется инфекция (мастит)?
Ответ Кроме того, что нагрубание груди причиняет боль и дискомфорт, многие матери обнаруживают, что зачастую работники здравоохранения еще более усложняют ситуацию, утверждая, что набухание - это неизбежный результат наличия поврежденных протоков, а не доказательство налачия нормально работающей ткани молочной железы. Вместо того, чтобы получить свидетельство восстановления проходимости протоков, мать без причин предупреждается о риске инфекции груди, из-за ошибочного мнения, что молоку "некуда идти" и оно может оказаться заражено инфекцией. Это некорректно и с точки зрения общих принципов лактации, и с точки зрения физиологии груди после операции. С точки зрения лактации, нагрубание является в большей степени следствием не большого объема молока, а отечности тканей, которые окружают железу и протоки, в ответ на быстрый приток зрелого молока. Таким образом, наличие молока в поврежденных протоках не является причиной большей части нагрубания, и, таким образом, не приведет к его увеличению. Когда молоко не удаляется из протоков, они быстро атрофируются, в результате они не наполняются пришедшим новым молоком и состояние этой части груди не прогрессирует в мастит или абсцесс.
_________________ мой сайт о ГВ http://www.gvinfo.ru
|