Добрый день! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Уже больше месяца назад на соске образовалось маленькое воспаление, вроде трещинки или ссадинки. Т.к. прикладывание ребёнка правильное, не придала особого значения, мазала пуреланом и ждала что само заживет. Через пару недель поняла что не проходит, паошла к маммологу. Сказали протирать хлоргексидином и мазать левомеколем. 7 дней такого лечения результата не дали никакого. Другой знакомый врач посоветовал мазь банеоцин. Ещё 7 дней и результат тот же. Сходила ещё к одному маммологу, который сказал, что от мазей это место "мокнет", а надо сушить, поэтому только хлоргексидином промывать и почаще. Прошло ещё несколько дней с хлоргексидином, одновременно с этим обратились с ребёнком к педиатру из-за крови в стуле и поноса, рассказала педиатру про проблему с грудью, и она сказала что хлоргексидин токсичен, это может быть причиной отравления ребёнка, и я могу использовать только зеленку. В общем, куча разных мнений и ничего не помогает. больной участок находится прямо в "разрезе", откуда молоко идет. Кормить не больно, т.к. сосок с ореолой полностью во рту ребенка. Больной грудью я продолжаю кормить, после кормления обрабатываю вышеперечисленными средствами, перед следующим кормлением смываю, но может микрочастицы остались и попали ребёнку..его пока обследуем, ждём результаты посева. Ребёнку 5 месяцев, полностью на гв по требованию. Помогите, пожалуйста, с лечением! Надо ли продолжать кормить? Конечно сложно вылечить болячку если каждые условно 3 часа ее подолгу мусолят во рту. Может я что-то упускаю? Думала молочница может мешать заживлению, но маммолог сказала что молочница явно была бы во рту у ребенка. В общем, подскажите как быть? Заранее благодарю!
|
|