Здравствуйте! Надеюсь, сможете мне что-нибудь подсказать. Дочке 4 месяца. Родилась 3500, 56 см. В первые 3 месяца был очень хороший набор веса: по 1200-1300 г за месяц. В 3 месяца стала появляться кровь в стуле. Сначала раз в 10 дней в одном стуле за день. Обычно какала 2-4 раза в день. В стуле много непереваренного молока и слизь. Кровью была окрашена часть слизи. Стул бывал разного цвета (и желтый и зеленый), часто жидкий, даже с пеной. Педиатр прописал бифиформ беби. В первый день стул стал вообще зеленый. Прожилки крови стали появляться чаще (по 2 дня подряд), потом стала ходить 1 раз в день. Крови не было. Но как только вернулся стул 2-3 раза в день, опять кровь. Хотя консистенция наладилась: какашки стали более однородные, желтые. Я начитавшись всего-всего уже 10 дней не употребляю ничего молочного или с молоком. Правда, что теперь есть я уже и не знаю, т.к. овощей немного опасаюсь из-за коликов, которые мучали до 2,5 месяцев. Иногда в рационе бывает острое мясо или сосиски, колбаса. Думаю, что может еще на это аллергия. В последние дни бывали красные щечки. После исключение корицы и казинак все прошло. И я пока что связываю кровь в стуле с пищевой аллергией. НО! За 4-й месяц дочка набрала всего 500 г.! Кушает беспокойно, отвлекается. Капризничает каждый час. Кормлю по требованию. Хотя всего пару недель назад перерывы составляли 1,5-2 часа. Ночью тоже вериться, тужиться, ест каждый 1-1,5 ч. Умений много новых: и удерживать игрушки, и тянуть ручки, и переворачиваться со спинки на животик (чаще ночью во сне). Днем всегда спала плохо. Но сейчас вообще по 20-минут. Часто кричит, капризничает. Отвлекаешь чем-то тут же улыбается, если нет, то грудь даю. На груди может покричать еще пока не начнется прилив молока. Ранее,особенно ночью, молоком аж захлебывалась. Сейчас с кормлением каждый час грудь не успевает пополняться, когда нужно тянуть заднее начинает пищать. Ест быстро по 5 минут.
Возможно ли, что такое резкое снижение прибавки связано с повышающейся активностью? Или это может быть симптомом к крови в стуле? Назначили нам пока только анализ на дизбактериоз. А на УЗИ, говорит педиатр, кишечник не смотрят. У хирурга были, сказал, не его пациент.
Полностью на ГВ. Ни пустышек, ни сосок.
|
|