Здравствуйте! Очень беспокоит прибавка в весе при переходе на гв. Хочется услышать как консультанта, так и доктора! Родилась дочка 4320/54, тазовое косое предлежание, экстренное кесарево, были реанимационные меры при рождении (искусственная вентиляция легких 4 минуты, кислород через маску). Беременность и роды тяжелые. Родовая травма ШОП, кривошея, вывих челюстей, риск дисплазии (уже нет), был вывихнут позвонок в поясничном отделе, из-за чего обе ножки безвольно висели на 1 сторону, конфигурированы кости черепа, вжк, отек, нестойкие физ.рефлексы, асфиксия легкая, сниженный мышечный тонус. В роддоме все время спала, кушать просила сама раз в 6 часов, пыталась будить-кормить без особого успеха, если просыпалась, то сосала минуты 2-3 и в сон. Сосала хорошо. Грудь взяла сама. Принесли на третий день (2-й день лежала под капельницей – глюкоза). Специалист по ГВ роддома сказала не докармливать, не сцеживаться. Выцедить руками могла только 3 капли, максимум, что сцеживала в роддоме руками - 10 мл. На 3-4 день дочка вес не начала восстанавливать, отправили на докорм (взвешиваю, кормлю грудью, разницу докармливаю). На 6-7 день докармливала 50 мл в каждое кормление, доча не всегда и не все съедала. Одно из контрольных взвешиваний показало, что доча съела из груди 30, другое - 10. Выписали на 8 день с весом 4 кг (на самом деле я схитрила, накормила сцеженным молокоотсосом молоком (50 мл из 2 грудей) перед контрольным взвешиванием, вес был 3950 – это самый маленький за весь период). После выписки педиатр назначила для «поддержки штанов» 30 мл 3 раза в день. На 3 неделе ездили в центр гв, был лактостаз, назначили 30 мл докорма 8 раз в день без рассмотрения ситуации, просто из-за того, что к 2 неделям не восстановила вес. До 4 недели вес вертелся около 4 кг, в 4 недели весили 4130. До 4 недели 4 дня подряд ежедневно ездили править шейку и позвоночник, но педиатр сказала, что это на набор веса не влияет. Я первые 1,5 месяца была в сильном стрессе,доча вяло ела, много спала. Грудное вскармливание было организовано плохо: пыталась кормить через 2 часа, но дочка сосала недолго, засыпала у груди, я просыпала ночные кормления. С 4 недель педиатр назначила симилак гипоаллергенный 70 мл 8 раз в сутки (те 70*8=560 мл в сутки). В месяц вес 4300. До 5 или 6 недели кормили из бутылочки, потом купили систему снс, докорм из нее. Пустышки не было и нет. Не допаивала и не допаиваю ничем. Доча съедала не все, как выяснилось, я из снс кормила с 1 зажатым проводком, ре висел по 2 часа на груди. С 6 недели (с 1.11) начала регулярно сцеживаться, давать 60 мл в каждое кормление. С 10.11 доча начала регулярно срыгивать после кормлений (от чайной до пары столовых ложек). Смесь часто «вкачивала» в дочу – педиатр дала понять, что я иначе уморю ребенка голодом. С 17.11 сцеживалась нерегулярно, но доча висела на груди и руках, с 22.11 сцеживаться перестала, доча висела на груди по-прежнему. В 2 месяца были на приеме у педиатра, принимала не наша тетенька и изменений в докорм не вносила. Дочка с самого роддома спит ночью со мной (как стала висеть на груди, просыпается сама, раньше будила ее), днем тоже ложусь с ней, маленькие сны может лежать в кроватке или на прогулке, основную часть дня мы вместе. На грудное вскармливание начала переходить самостоятельно с 15.11 (убрала ночные докормы), потом связалась с подругой – консультант по гв (она из другого города), с 1.12 под ее руководством убирали докорм. 12.01 первый день без гв, кормила только грудью с 12 по 15, пописов 17-19, как поест так писиет. Вес по месяцам: родились 4320, выписались 4000(3950),1- 4300, 2- 5000, 3 – 5500, 15.01(4месяца 19.01) – 5600. В течение декабря убирали докорм, совпавший с массажем лечебным, очень жестким. Вот вес по неделям: 27.11- 5140 (начали убирать докорм+правка шейки),4.12-5240,11.12-5440, 15.12 – начали массаж,18.12-5400, 25.12 – 5500,1.01-5500,8.01-5600,15.01 – 5600. Вчера были в частной клинике у невролога(она нам шейку правит и наблюдает каждые 2 недели). Сказала что вес ребенка 5600 не соответствует ее росту (примерно 65 см), что у ребенка паразиты, а также что молоко у меня синее, нежирное. Две причины не набора веса. На панике вчера и сегодня дали смесь:( Вопрос: очень хочу кормить грудью, но в нашем случае как лучше для ребенка кормиться? В чем причина не набора – паразиты, не даем витамин д с месяца (невролог и в поликлинике запретила давать. А как долго не сказала; я читала что из-за его нехватки может вес не набирать) или что еще? Причина медицинского характера? Кормлю по требованию, весь декабрь гнездились, в кормление даю по разу 2 груди, на засыпание и просыпание кормлю. ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСПОКОИТ: 1. С 18.12 доченька плачет и капризничает, громкий крик, в разное время, может целый день, успокаивается только столбиком и с теплой пеленкой. Причина непонятна. С криками ходили к педиатру, даже не стала слушать, сказала что ребенок голоден докармливать, то же говорит невролог. 2. С уменьшением докорма уменьшились или практически исчезли периоды спокойного бодрствования, гуление, улыбки, доча печальна, пассивна, почти все время на ручках. Вчера 2 раза дали смесь, после нее не уснула, улыбалась, играла, гулила. 3. С середины второго месяца урчит и журчит в животике, с уменьшением смеси стало чаще и громче. С начала декабря при кормлении на руках вытягивается в струнку, поджимает ножки, когда плачет -тоже. 4. Сниженный мышечный тонус, у дочи совсем не пухлости и крепости. Не доведу ли я своим желанием кормить грудью до истощения? Муж за докорм так как его беспокоит состояние дочки (пассивность, апатия в последнюю неделю). В заключение скажу, что выкладывать на животик начали только в 3,5 месяца… Переворачивается сама с положения на боку, но на ручки не опирается. На бок переворачивается, но не часто. Не связывает переворот на бок и на живот. Невролог в частной клинике отметила, что физическое развитие задерживается на 2 месяца,что в декабре ушли лучше, чем пришли 15.01, а умственное в норме. Насколько сложна ситуация? О чем стоит беспокоиться? Как быть?
|
|