Здравствуйте! Уж не знаю в том ли разделе мой вопрос, но посоветоваться больше не с кем. Дочке 27 января будет 1 год 6 мес. Прикладывания к груди остались на дневной, ночной сон и по ночам
. Сон совместный. Причем на ночь с года засыпает лежа рядом с титей во рту, как правило на это уходит 10-20 минут (за редким исключением, связанным с изменением дневного графика). Тут вопросов нет, завершать ГВ пока не планирую, все высыпаются
. Вот с дневным сном сложнее, засыпает только во время укачиваний, если я спать укладываю, то еще и с титей. На выходных спать иногда укладывает папа, тоже на ручках, но несмотря на то, что без тити, ребенок засыпает без проблем и за весь день даже не вспоминает про титю. То есть зависимости титя-сон нет. Но в силу возраста и того, что ребенок у нас далеко не худенький, укачивать становится все тяжелее и тяжелее (особенно мне).
Вопрос: как все таки научить ребенка засыпать без укачиваний? Ночная схема не прокатывает, может лежа сосать очень долго, при этом вертится с грудью во рту, что не идет на пользу ни груди, ни захвату. Может баловаться, разговаривать, вставать, все что угодно только не спать. Сама в процессе игры тоже не засыпает, как другие детки. Уснуть может либо на улице в коляске, либо вечером часов после 5 вечера, для нормального режима спать укладываю в час дня, сон длится от 40 минут до 3 часов. Ночной сон с 22:00 до 9:00.
Буду очень благодарна за советы, еще раз прошу прощения, если не по теме, все таки к ГВ это не совсем отношение имеет.