Анна, спасибо Вам огромное за интерес к моей проблеме и советы.
На самом деле, я сама во всем виновата.
Возомнила себя опытной мамой (дочь кормила до года, отказалась она сама в связи с огромным пищевым интересом), думала, что все обо всем знаю... А когда услышала диагноз - паника, страх, внимание к словам педиатров и кардиологов, которые настоятельно советовали "не мучить ребенка". Вот и не мучили. Сосал он первый месяц по 30 минут на одной груди, мне сказали - это ненормально, нехватка молока, вы его мучаете. Вот и перестала давать ему столько висеть не груди. Это - моя ошибка. Я чувствовала, что не нужно так делать, но страх, что он начнет задыхаться и прочее (давление было очень высоким), взяли надо мной вверх.
4 месяца я докармливала из всего, что только можно - шприца, ложки, спец.поильника - практически нон-стоп. Но декабрьские болезни малыша взяли вверх над моим измученным телом и душой, я сорвалась, стала давать бутылку и пустышку.
Я очень хочу кормить грудью. Очень. Но не знаю, сможем ли мы теперь его отучить от этих "вредителей".
Кроме всего прочего, он очень беспокойно и плохо спит. Это не животик, это, как мне сказали, "сопутствующие всем порокам невролгические проблемы" (правда, я уже слабо верю местным специалистам и списываю все на плохую организацию ГВ).
Мне бы хотя бы еще месяцок его протянуть на груди. Сейчас (я записываю) он смеси съедает максимум 180 мл в сутки. Все остальное - грудь (в спящем состоянии) и сцеженное молоко. Потому что ровно через месяц нам надо быть в кардиохирургии, а там без груди....ой как тяжко...