Цитата:
1. Нет, нас еще не выписали. Нам лежать еще ориентировочно 1-1,5 недели, может больше. Врачи озабочены другими задачами, связанными с нами. Вопросов питания не обсуждается, врач ежедневно получает отчет о количестве и типе съеденного питания, стул, срыгивания, вес
Сейчас безусловно важно здоровье малыша и чтобы он шел на поправку. Со стороны врачей как я поняла все же нет препятствий к прикладыванию. Это уже хорошо. И даже если у Вас сейчас, пока Вы в больнице, что-то не получается, все возможно скорректировать после Вашей выписки. Будет ли у Вас возможность пригласить консультанта после выписки? Напишите пожалуйста, из какого Вы города, я посмотрю из списка консультантов АКЕВ. Если нет, то всегда можно продолжить общение здесь или же получить скайп-консультацию. Сейчас главное, чтобы малыш полностью выздоровел и Вас благополучно выписали.
2.
Цитата:
Смесь на сегодняшний день дается 3 раза, объем от 60 до 100мл (в зависимости от того сколько съест, остаток сразу выливаю).
Я правильно Вас поняла, что докорм 3 раза в сутки? То есть в объеме 180-300 мл в сутки?
Цитата:
при этом из груди можно выдавить небольшую капельку молока, те его там практически нет)
Если докорм лишь 300 мл (поправьте обязательно, если я не так поняла) и малыш все же набирает вес, то молоко есть! И его больше 200 мл в сутки.
Цитата:
3. Сейчас сын у груди круглосуточно.
И это хорошо, и грудь стимулируется, и малыш знает, что мама рядом. Не думайте пока о том, сколько он съел.
Цитата:
Контрольные взвешивания показывали позавчера (2ой день с грудью) 30-40 мл за раз
Взвешивать после каждого кормления не обязательно, если это не требование врачей в связи с состоянием малыша. И 30-40 мл за раз - это вовсе не мало! При частых прикладываниях (хоть каждый час) малыш свое возьмет. Точнее понять, хватает или нет, можно будет уже после выписки, когда и Вы будете спокойны, и будет возможность сделать тест на мокрые пеленки.
Цитата:
Когда получалось сцедить молоко, получалось 80мл с обеих за раз. Сегодня все высасывает, не сцеживала пока.
Вам разрешают докормить малыша сцеженным молоком?
4.
Цитата:
Ночью кормлю по требованию, сколько раз сказать сложно. Кладу спать к себе, ориентировочно 2 раза в промежуток с 24 до 6
Это замечательно! Ночные кормления крайне важны для поддержания лактации!
Цитата:
7. Тест на мокрые пеленки провести в условиях больницы затруднительно, на счет памперсов - не уверена что объективно, тк могут меняться после процедур и тп
Да, если Вы еще в больнице, то конечно тест будет не показателен. Все сможете сделать после выписки.
Уточните, пожалуйста, еще следующие моменты:
1. сколько по времени малыш кушает за раз у груди
2. каков Ваш режим смены груди
3. сколько прикладываний в сутки (примерно) получается сделать? Какие перерывы для груди бывают? Например после смеси? Или сна малыша днем?
Что можно сделать сейчас:
1. давать грудь по требованию и не ограничивать пребывание малыша, не прерывать сосание, если конечно процедуры позволяют
2. когда малыш перестает глотать у груди, примените технику сжатия груди. Вот здесь о ней небольшое видео) http://www.breastfeedinginc.ca/content. ... ld-russian
После этого в одно кормление можете предложить другую грудь и цикл повторить. Следующее кормление начинать с той груди, на которой закончили предыдущее кормление.
3. смесь предлагайте после груди, но с промежутками в 2,5-3 часа (условно, ориентируясь на ваш распорядок дня в больнице). Например в 15, 18, 21 и 24 часа (или в 12 дня, если Вам так удобнее) по 60 мл (сколько съест). Будет 240 мл (примерно, если малыш не захочет полностью порцию в 60 мл съедать), то есть примерно столько же, сколько Вы даете и сейчас - я так поняла, ему такого объема докорма хватает, раз идут прибавки.
4. если есть перерывы в кормлении более 2-х часов днем и одновременно с этим есть возможность у Вас - сцедите сколько получится. Это доп. стимуляция груди
Я тогда получу совет опытного консультанта по Вашему вопросу и либо дополню рекомендации, либо же он сам здесь напишет.
И еще раз, помните, что после выписки, тем более имея опыт успешного ГВ с первым ребенком, Вы сможете наладить ГВ даже если сейчас что-то не будет получаться!
Жду от Вас информации!