Здравствуйте! Помогите сохранить ГВ! очень хочу кормить доку грудью, как можно дольше, но, мне кажется, что у меня не получается (((
Дочка родилась в результате кесарева, я не смогла сама родить, мне принесли её только на третьи сутки, грудь она взяла сразу же, молоко прибыло примерно на 3 сутки после первого прикладывания (на 5 день после родов). Молока было много, я постоянно мучилась с тем, что вся сорочка была мокрая. Я не знала, что лучше - сцеживаться или нет, врач настаивала на сцеживании, но мои подруги говорили, что сцеживание только ухудшит ситуацию, молока станет прибывать еще больше. В итоге, мне пришлось начать в роддоме сцеживаться, тк я просто заливалась молоком, но, после выписки, когда уже приехали домой, я прекратила сцеживаться. Я мама одиночка, и у меня на сцеживание не хватало времени. Дочка брала грудь хорошо, кормила я её по первому требованию, примерно каждые 2.5 - 3 часа, включая ночные кормления. Постепенно проблема мокрых сорочек утром была решена тем, что молоко прибывало перед кормлением, и уже не вытекало само по себе из груди. Мне казалось, что нет смысла сцеживаться после кормления, тк дочке молока хватало.
Кормила дочку исключительно грудью, за месяц мы набрали 1 кг и выросли всего на 1 см (родилась она с весом 2740 гр, рост 52 см), потом за два месяца она набрала 1200 гр (по 600 гр в мес примерно). Дочку мучали колики, давала ей Плантекс с бутылочки, и БейбиКалм, - ничего не помогало. Питалась я кое-как, тк дочка практически не спала днём, постоянно плакала, я старалась успокоить её укачиванием. Но даже при том. что я плохо спала и плохо питалась - я чувствовала приливы молока, грудь становилась налитой и тугой. При посещении медсестра поругала меня, что я делаю дочку ручной, посоветовала оставить ребенка в кроватке, и не обращать на плач внимания.... Я так сделала.... Сердце обливалось кровью, ребенок ревел, я не подходила к ней по 5-10 минут, ждала, что она сама успокоится, потом не выдерживала и брала на руки.... В итоге, на меня пожаловались соседи, что у меня без конца плачет ребенок.... Пришла медсестра, не глядя на ребенка, прошла на кухню, доверительно глядя в глаза, спросила - Какие у вас проблемы в семье? с такой интонацией, как будто спрашивала - Как давно вы начали употреблять наркотики???.... Я объяснила, что у ребенка колики, но медсестра предположила, что у меня мало молока, сказала, что к этому возрасту ребенок должен уже высасывать 120 мл молока. По её совету я попыталась сцедиться, чтобы проверить, сколько молока перед кормлением, - молока набралось только 50 мл, я была близка к отчаянию.... Единственное. что успокаивало, - что дочка прибавляет хорошо в весе. Поэтому я постаралась убить в себе панику. Ближе к трем мес у меня был лактационный криз, - пропало молоко, я очень переживала из за этого, тк не знала, что это явление было "по расписанию", мне помогли таблетки Лактогон. Но когда пропало молоко, мне казалось, что это конец, и я больше не смогу кормить ребенка грудью...
В декабре у нас появился диатез на щечке (красное пятно), кроме этого и колик, нас ничего не беспокоило, за след месяц мы набрали 800 гр, и выросли на 4 см, то есть, к 4 мес она весила 5700 гр, с ростом 61 см.
Проблемы начались в конце декабря - усилился диатез, краснота превратилась в мокнущие корочки. Аллергия началась после того, как я съела йогурт нашего местного молокозавода (не посмотрела, что там фруктовый наполнитель), - дочку обсыпало красной сыпью, я вызывала скорую (ей было 3.5 мес). И вот, с начала января длится наша эпопея с лечением диатеза и атопич дерматита. Щеки превратились в два мокнущих пятна с постоянно образующимися корками. Как оказалось, надо было исключить морковь и курицу, курин яйца, но я не знала. Исключила их из питания, но мокнущие пятна на всю щеку не заживали.... Еще мне пришлось выйти на работу на 0.5 ставки, из за этого я стала сцеживаться перед работой, доча раз в день кормилась с бутылочки, всё остальное время - кормила только грудью. Диатез не проходил, назначили лечение, оно не помогло. Дочка вся покрылась коростами - ручки, ножки, даже на голове частично.... Особенно ужасно у нас было с щечками - мокнущие пятна присыхали за время сна к пеленке и постоянно травмировались, на дочу больно было смотреть... На приеме я выслушала, что у меня шелудивый ребенок, каких не видели последние 10 лет. Назначили новую схему лечения, опять безрезультатно. Я очень переживала, у меня стало пропадать молоко ((( я чувствовала себя виноватой, что из за меня дочка так мучается. Кроме этого, когда были на приеме в последний раз, оказалось, что дочка за ТРИ недели не прибавила в весе вообще! И не выросла! ((( Хотя писает хорошо, но стул стал реже, чем раньше - по 2-3 раза в день. Педиатр предложила перейти на смесь, я отказалась..... Ко всему прочему у нас предположили дисбактериоз, назначили лечение Бактериофагом. Приехала домой и мучилась оттого, что я плохая мать и не могу выкормить своего ребенка..... В итоге, когда у меня в очередной раз пропало молоко, я решила прикормить дочку смесью Нестожен... После этого у неё началась обильная рвота, в какой то момент она даже перестала дышать у меня на руках, я стала стучать её по спинке, она откашлялась и заплакала.... затем пошли красные пятна по всему телу, вызвала скорую, нас хотели даже положить в больницу. На ночь накормила её тем молоком, что было, доча часто за ночь плакала, успокаивалась, получив грудь, засыпала с грудью во рту (мы примерно с месяца спим вместе всегда - и днём , и ночью). Утром красная сыпь прошла, но давать ей какую нибудь смесь я уже боюсь и не хочу! От этих переживаний у меня в прошлую пятницу опять пропало молоко, совсем! Примерно сутки дочка ревела, и я ревела, но давала ей грудь, пила лактогонный чай, и лактация потихоньку стала налаживаться, но всё равно перед работой могу сцедить максимум 100-110 мл, - а медсестра сказала, что она уже должна выпивать около 170-190 мл.... Я боюсь, что дочка при таком режиме кормления не сможет набрать вес! ((( Недавно мы были у аллерголога, врач назначил нам лечение, которое наконец то ПОМОГЛО! Впервые за 2 месяца я увидела здоровую кожу на лице дочи. Врач назначила Апилак для лактации вместо Лактогона (может вызывать аллергию) ,но я еще не пробовала принимать Апилак.
Сейчас соблюдаю гипоаллергенн диету и продолжаю кормить её грудью примерно каждые 3 часа, включая ночные кормления. Но мне кажется, она не высасывает за кормление положенные 190 мл, у меня их просто нет ((( даже боюсь идти на взвешивание, мне кажется, она не только не набрала. но и похудела за это время.
Я очень хочу кормить её грудью как можно дольше! Но я не знаю, что мне делать, чтобы увеличить количество молока. Помогите , пожалуйста! подскажите, что мне делать???
Извините за такое длинное и сумбурное сообщение, просто я переживаю, и не знаю, что мне делать.
|
|