Гость писал(а):
Здравствуйте!Я родила дочку в 26 недель.Врачи сказали.что сохранять молоко бесмысленно и вообще не давали никаких прогнозов.Я была в шоковом состоянии и боялась поверить ,что мы будем жить.Сейчас,когда я немного пришла в себя,хочу наладить грудное вскармливание.Но я пила бромокриптин 5 дней.Молока было всегда очень много (есть двое детей,кормила до 1,5 )Можно ли наладить лактацию после принятия ?И как это сделать,чтобы не было мастита,потому что кормить буду не раньше чем через месяц,так как ребенок на ИВЛ.(Верю и Надеюсь!)
Здравствуйте. Ваше состояние понятно - начало у вас с малышкой очень трудное оказалось. Желаю, чтобы все проблемы разрешились.
После бромкриптина восстановить лактацию можно, тем более организм уже знает, что такое грудное вскармливание.
Уточните, сейчас малышка на внутривенном питании? Если да, то когда врачи прогнозируют переход на зонд?
Для поддержания лактации, пока ребенок не начнет сосать сам, нужно сцеживать регулярно. И в вашей ситуации регулярность сцеживаний и будет профилактикой застоя.