Опять я.
Во-первых, горжусь всеми мамками, которые отметились в этой темке! Девочки, вы молодцы!
Во-вторых, нашла на форуме АКЕВ очень смешную и классную статью, всем поднимет настроение, боевой дух и всё расставит на свои места.
https://akev.ru/content/view/647/151/Начало приведу:
Долгоношение как долгокормление
Но к этому никто не привык. Какие доводы вы услышите в свой адрес со стороны окружающих?
- ты что, он так никогда сам не родится!
- зачем ты будешь мучить ребенка, ему уже давно пора привыкать дышать самому, а то у него будут проблемы с усвоением воздуха!
Дальше читайте сами, посмеётесь!
А то мне тут на работу съездить пришлось, и хоть я этого не хотела, меня спросили, "не попала ли я к этим, которые говорят, что кормить грудью надо чуть ли не до трёх лет". Пришлось сказать, что год и 3 кормлю и прекращать не собираюсь, так как кормить надо не менее двух лет, до этого возраста грудное молоко и сися как таковая незаменимы. Пришлось многого наслушаться в свой адрес, как будто я кому-то хоть сказала "ты плохая мать, а я самая умная, а твой ребёнок недоразвитый, а мой супермен". Очень неприятен был такой негатив и непонимание, как будто кормящие мамки хоть кому-то что-то втирают и уж тем более делают плохо. Или мы действительно - ходим, машем голыми сиськами, мол "кормлю всегда и везде"!
Но после такой статьи мне было уже всё равно! Спасибо Светлане Жаворонковой!