Елена, добрый вечер! Планшет сделал автозамену, покормились и отпустили грудь, чтобы не с грудью во рту спали. Действительно, не так давно они готовы были сосать постоянно днем, когда приходим с улицы, когда устали, обиделись, ушиблись, вместо обеда и т.д. Плакали, истерили, но я каждый день объясняла, что вначале кушаем мясо, потом грудь. Иначе, если давала сразу грудь, то они засыпали без обеда. А ночи у нас сейчас хоть немного стали спокойнее. Раньше я не могла ни на минуту отойти, сразу просыпались. И всю ночь с грудью во рту. Зубки еще не все вылезли, поздновато начали. 4х жевательных еще нет и верхние клычки только прорезались. На дневной сон попробуем их укладывать, как Вы предлагаете, спасибо. Может быть действительно с папой получится, в мое отсутствие. До этого момента не укладывались. Просто не спали в этот день, если я уходила. Даже в коляске на улице с папой и бабушкой бывали проколы, одна заснет, другая нет. Кушать вместе пока тоже не получается, хотя над этим моментом тоже буду думать. Сами не хотят кушать, просят, чтобы покормила. Если только после них, до сна попробовать. У меня просто катастрофически не хватает времени. Пока из умою, одену, покормлю, соберу на улицу, уже пора и возвращаться. Елена, хочу еще спросить насчет прикладываний после пробуждения днем. Стоит их убирать постепенно, или нет смысла. Иногда умышленно отвлекаю на что-то и грудь не даю. После ночи, конечно, кушают грудь обязательно. Днем тоже иногда желают, но я не даю, говорю, что большие уже. Тогда просят хотябы потрогать. Не знаю, правильно ли я поступаю, или имеет смысл и днем давать? Думаю, если днем начну давать, то опять будут постоянно просить. Как, например, сегодня вечером, после улицы, у одной дочки случилась обида и слезы. Плакала, плакала, потом попросила грудь, я дала. Вторая тоже стала просить, чуть-чуть, я не отказала. Вроде бы первая успокоилась, я грудь забрала, потом уже стала плакать дай сисю. Что-то я совсем запуталась, глубоко закралась мысль об отлучении, и я стала днем ограничивать. Практически все, да что там практически, ВСЕ врачи, у которых мы наблюдаемся в клинике, говорят, что уже давно пора было отлучить от груди. Многие даже не скрывают свое удивление, когда узнают, что еще кормлю грудью. Невролог даже озвучивает диагнозы от кормления после года. Я много читала информации по этому поводу, и понимаю, что их слова необоснованны. Основной причиной послужил атопический дерматит у детей, и отсутствие силы воли у меня, полностью поддерживать жесткую диету. Родственники ненавязчиво интересуются, не закончили мы еще с кормлением? Как-то становится не по себе, и невольно начинаешь думать, что уже давно пора. Правда моя мама переживает за нас, чтобы не отлучить раньше времени, не сделать детям стресс. А она ведь меня не кормила грудью, не пришло молоко. И муж меня поддерживает, говорит поступай, как считаешь нужным. А я вот считала нужным отлучать, пока несколько дней назад не открыла форум и не начала более подробно изучать этот вопрос. Кстати, именно благодаря Вашему форуму у нас получилось наладить ГВ. До этого я и все окружающие считали это невозможным. Спасибо Вам! Написала много и сумбурно. Как нам правильнее поступить? Есть смысл оставить все как есть, или вернуть дневные прикладываний? Спасибо, Елена
|
|