Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Очень надеюсь на Вашу помощь. Моей дочери год и девять месяцев, рост 86, вес около 13 кг - не хочет стоять на весах. Активный, жизнерадостный, ласковый и любознательный ребенок, претензий к ее развитию у меня нет никаких. Кормится 3 раза в день детской кашкой и с общего стола адаптированной пищей (временами даю баночное питание, в основном, это рыба для детей с года и пюре из кролика - очень его любит). Не пьет никакое молоко, кроме моего, кефир не очень жалует. Творог ест каждый день, йогурт тоже ест достаточно охотно. Кормлю обязательно на сон дневной и ночной и по требованию - даже не знаю, сколько раз в день, наверное, раз 5-8... Бывает, просто подбежит со словами "Мама, идем на каватку, си хОчу кушать!" - конечно, даю грудь без вопросов. Также даю грудь, чтобы успокоить или когда (вот это плохо, конечно, но моя усталость берет свое) совсем вымотана и хочу полежать без движения.
У нас проблема во сне - приходится лежать рядом с дочерью, она не отпускает грудь. Днем спит около часа без груди, потом снова просит ее, и так до просыпания. Ночью приблизительно также, но в течение ночи тоже просит, под утро вообще спит с сисей во рту. Соску не сосет. Дело в том, что из окружения никто не приемлет длительного ГВ, и все советы заключаются в том, чтобы перетянуть грудь и не давать ее больше ребенку, так она и спать будет лучше. Я и сама хочу спать, но пока отлучать не планирую. Не знаю, что делать - водичка ночью дите вообще никак не вдохновляет, соску категорически не хочу давать (и не факт, что она ее возьмет), днем спать редко получается с ребенком, стараюсь работать, пока дочь спит (работаю удаленным переводчиком). Засыпает она только с грудью. Давать укачивать кому-то тоже не выходит, воспитываю ребенка одна, а просить родителей помогать ночью не могу. Да и днем тоже - вот хочет ребенок грудь, хоть убейся. Зубов пока 13, лезет 14, еще не прорезался. Пищевых расстройств, температуры не бывает, но сосательная активность повышается. Мне даже не верится, что дети могут засыпать без груди и спать всю ночь. Что я делаю неправильно? Когда нет работы, я практически полные сутки с ребенком, занимаемся развивалками, гуляем, играем, мне кажется, любви и внимания ребенку хватает. Проблема в том, что мне спать временами хочется, а не выходит... Такая ситуация временна или нужно как-нибудь ее скорректировать?
До выхода в декрет я работала вахтой, меня ждут на старом месте работы (да и финансы бы совсем не помешали, скорее, наоборот), но, так как ребенок не пьет молоко, я никуда не поеду, пока не отлучу постепенно. А при нынешней ситуации это кажется таким сложным... Объяснения, что когда детки вырастают, у мам меньше молочка становится и детки пьют коровье молочко, не действуют никак. Мне безумно нравится ГВ, но сейчас я сомневаюсь, что делаю хорошо здоровью и психике ребенка (ребенок ночью должен спать, а не есть, давно пора бросать, зубы выпадут, сама не высыпаешься и т.д.)
Подскажите, пожалуйста, потерпеть еще с сосанием во сне или как-то пытаться сокращать ГВ? Все во мне против этого, но когда-то придется это сделать, и я не знаю, как лучше для ребенка. До 3 лет вряд ли протяну с домашней работой, а сокращения ГВ хотя бы на засыпания и не предвидится.
Спасибо, Оля
|
|