Здравствуйте. Моему ребенку 2,5. Уже около года кормление 1 раз, только перед сном, иногда может и без этого, но это единичные случаи. В принципе меня это устраивает и ребенка тоже. Два месяца назад я забеременнела и стала принимать утрожестан (врачи настояли так как первые беременности закончились выкидышем). Проштудировала инет и нашла что утрожестан безопасен при ГВ и продолжила кормить ребенка на ночь. Но поскольку гинекологи против ГВ при беременности, решила: все, пора сворачивать. Четыре дня ребенка на ночь отвлекала, в принципе он просил, но не сильно и быстро отвлекался на сказки или т.п. Но на пятый день у ребенка начался понос, потом рвота, потом высокая температура. Дежурный педиатр предположила: синдром отмены от ГВ. На вопрос "может вернуть гв", педиатр ответила "ни в коем случае", еще и отругала, что слишком долго кормлю. Вот уже четыре дня ребенку не лучше совсем. То сильный понос, то рвота, то высокая температура. Пару раз за четыре дня ребенок просил на ночь грудь, я не дала. Но на пятый день, когда ребенок целый день ничего не ел, вечером вырвало даже водой, я не выдержала и дала грудь. Он попил и заснул. Правильно ли я поступаю? Могут ли отравление или инфекция как-то быть связаны с отменой гв? Стоит ли вернуть ГВ на ночь при беременности вторым ребенком? И не является ли прием утрожестана вредным для ребенка при ГВ?
|
|