Здравствуйте! Ребенку 1г 2мес. Меня очень беспокоит вопрос частоты принятия пищи и количества его потребления. Мне кажется, что я допускаю где-то ошибку. Опишу ситуацию. Ребенок на ГВ по требованию. Кушает грудь всю ночь. Днем раз 6-7 прикладывается. Может попросить после обеда или ужина. Питание 4 раза в день. Порции даю где-то 200гр, может чуть-чуть больше. (Много??). На завтрак кушаем кашу на воде, на обед овощной суп+ мясо/рыба (100+100), на полдник фруктовое пюре, на ужин овощи и немножко крупы (3р в неделю яйцо добавляю). Творог только начала вводить, у ребенка аллергия на молочку почти с рождения была. Мучное не ест, хлеб пару крошек, если со стола попросит. Не подсаливаю и не подслащиваю пищу. Перерывы между кормлениями пищей получаются 3 часа. Причем дочь уже к этому времени начинает капризничать. После еды вновь хорошее настроение. Зубов нет (стоит вопрос о недостатке кальция, но пока не подтвержден анализами). Аппетит всегда был очень хороший. Вес 14 кг. Рост 80 где-то. Педиатра вес не смущает. Скажите, можно ли сказать, что я перекармливаю ребенка? Если ребенок просит грудь после обеда/ужина - давать ли?
|
|