Наверное, вопрос все-таки в этот раздел, поэтому решила создать новую тему. Так получилось, что мне пришлось вернуться на работу в ребенкиных 2,5 мес. Мы на ГВ, работаю 4-5 часов в день, но зато совсем без выходных
Организовались пока так - перед уходом из дома кормлю малыша, на следующее кормление бабушка пригуливает с коляской ко мне на работу, кормлю на работе (обычно 2 часа перерыва получается) и они гуляют обратно домой, как мась начинает просить кушать - я еду домой. 3 недели все было нормально, малый спал то время, что без меня и отрывался потом, когда я дома, а последние дни он категорически не желает спать днем и скандалит на улице, приходит на работу и просто повисает на груди или руках, скучает. Варианта не работать - нет. Все окружающие (в том числе и подружка, которая уже 3го ребенка кормит успешно, на полгода раньше родила) убеждают, что надо ребенку дать пустышку, мол, и бабушке проще с ним управляться будет, пока тебя нет, потому как ему сосать хочется. Я вижу, что да, он начал пальцы сосать, кулаки, пеленку, все, что в руки попадет, не муслякать, а именно сосать (до моего выхода на работу пальцы не сосал вообще), но как-то и старшая дочка выросла без пустышки, и я не сторонник их. Подскажите, может, действительно на то время, пока я на работе пустышку ему предложить и ему поспокойнее будет? В моих мозгах это как обман или подмена звучит, но, в итоге, и я нормально не работаю - вчера за 3 часа на работе он ел трижды и еще пару раз присасывался по скандалу - бабушка приносила его ругачего и под грудью успокаивался, уходить пришлось с ним вместе, т.к. заснул только под грудью. Подскажите, как быть, очень хочу и планирую кормить минимум до года и не хочу из-за работы потерять ГВ и испортить нервную систему ребенку...
О нас - 6го сентября сыну стукнуло 3 мес., родился в 37 нед. с весом 2100 гр., в 3 весит 4620 гр., едим по требованию.