Здравствуйте!
Дорогие специалисты, помогите, пожалуйста, спланировать выход на работу с минимальными потерями для сына и нашего ГВ.
ГВ по требованию с рождения без бутылок, пустышек, допаиваний.
Артёмке сейчас 6 месяцев. Родились 3600, сейчас около 8800 и рост 72-73. Прибавки стабильно хорошие со второго месяца.
Начала неделю назад прикорм с каш. Кушает сейчас с удовольствием на завтрак около 50 грамм гречневой на кисломолочной смеси. Больше пока не предлагала, хотя он похоже не против
Думаю предложить еще на ужин 50, тк очень часто кушает ночью… Попробовали сегодня пару ложек кукурузной. Тоже вроде понравилась.
На работу выходить на пятидневку через 3-4 месяца, т.е. ребенку будет 9-10. Уходить в 8 утра, возвращаться буду только к 7-7.30 вечера. Малыш останется с моей мамой. Они часто общаются, хорошо друг друга знают, сын бабушку любит. Планирую за 1-2 месяца до выхода на работу начать отлучаться на полдня, а потом и на весь день несколько раз в неделю, чтобы малыш привыкал к моему отсутствию.
Хочу сохранить ГВ за счет прикладываний вечером и ночью + планирую сцеживаться на работе раза 2, думаю, выйдет 200-300 мл в общей сложности. Это молочко приносить домой, чтобы бабушка покормила на следующий день, например, перед дневными снами (их сейчас 2-3).
Вопросы:
1. Как примерно должно выглядеть меню моего малыша, чтобы можно было выйти на работу описанным выше образом? Что и сколько ему нужно предлагать скушать?
2. Нужно ли докармливать смесью в этом случае или можно обойтись ГВ в указанном выше объеме и прикормом?
3. Кормить хочу как можно дольше хотя бы в небольшом объеме (вечер-ночь). Есть ли шансы надолго сохранить ГВ, если буду кормить как планирую?
Буду благодарна так же за любые советы по нашей проблеме. Может я еще что-то упускаю…
Спасибо огромное за вашу работу! Столько полезного уже успела вычитать. Можно сказать, что только благодаря этому ресурсу и удалось выкормить ребенка до этого момента только грудью без сцеживаний и прочей «ереси»!