Здравствуйте! Я мама 4-месячного сынишки, мы на ГВ, вес набираем хорошо, спим вместе. Может, мой вопрос не совсем своевременен, но хочу готовиться к тому, что впереди!
Прочитала на сайте статью Л.Казаковой "Поведение мамы во время естественного вскармливания", где написано, что "маме желательно со второго полугодия жизни малыша, а после его года – обязательно иногда уходить из дома на некоторое время без малыша. ... Малыш должен оставаться с человеком, к которому привык и которому доверяет. И у него может появиться опыт засыпания на дневной сон без мамы". К сожалению, у меня нет возможности оставлять малыша с кем-то: муж приезжает с работы только в 18.30, мама живет в другом городе.
Я размышляла, как мне быть в моей ситуации. Можно организовывать вечерние отлучки, когда муж дома (хотя в условиях места, где я живу, отлучаться особо некуда
), но как быть с опытом дневного сна без мамы? Может, ездить к маме в гости каждый месяц на недельку? Или вообще не заморачиваться: достаточно будет отлучек в выходные дни, когда муж дома?.. Подскажите, пожалуйста! И еще посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать об отлучках, о том, как лучше их организовывать.