Здравствуйте! Доче 4 месяца. Стали появляться корочки с 2х месяцев- сначала просто как шелушки, потом утолщаться стали. когда стали утолщаться стала мазать маслом и "отмывать" их мягенькой щеточкой, после высыхания- решила вычесать - после того как провела по подсохшим волосикам и топорщащимся корочкам (как пластинки торчали) - с ужасом увидела на щеточке волосики
шелушки отлетели но как-то неохотно -остались "висеть" на краешках- а на них сверху как на островках волосики
Я к педиатру- а они- да ниче, не вылезут волосы..( Гистан выписали, ещё не купила завтра за ним пойду)
А они вылазят- на вот этих корочкх сидят- корочка отпадает вместе с волосиками.тааак жалко-спасу нетуть, доча такая красивая родилась с длинными волосиками- а сейчас уже такая плешивенькая
Корочки на макушке и родничке.ещё такая вот "сухость белесая" вышла на лобик на бровки и между ними и как бы с волосистой части головы "захватывает" места на висках и куда-то расползается
У меня и самой волосы сильно сейчас выпадают, кожа головы оч. быстро жирная становится- витамины пить начала
Ещё так пугает- что доча лысая останется, мама рассказывала что у моей сестры в младенчестве вот так же волосы вместе с корочками отвалились и только к 3м годам выросли
Можно ли как-то определить- аллергия это или мож зараза какая? У меня на руках дисгидроз ставили- пролечила тридермом, пузырьки прошли, но кожа на пальцах какая-то сухая и шершавится время от времени и метится опять слезть с пальцев- я тут же опять её тридермом. Долго лечила безрезультатно- пока шампунь не сменила, сейчас много легче но вот такие симптомы ещё остались.. На след неделе к дерматологу пойду. анализ на грибы чистый