Здравствуйте! Перед описанием моих проблем, хочу поблагодарить сайт АКЕВ, за то, что помогли спасти и установить лактацию во времена страшной гиперлактации. Теперь к наболевшему: моей дочке 1год 1 месяц, гв+ прикорм. В течении дня кормлю 4-5 раз и ночью сколько потребует. До года малышка вообще не хотела прикорм, только грудь, сейчас стало налаживаться. Проблема в том, что у нее 12 зубов и кормить стало больно, как- будто ножом режут сосок, соответственно изменимся захват. Она сосок берет в ротик, вокруг соска зажимает зубами и ареолу обхватывпет губками. На груди остаются отпечатки зубов ( она не кусает). Из- за этого, видимо, грудь не полностью опорожняется и бывают лактостазы+ появилась проблема постоянной закупопки одного и того же протока. Позы кормления использую 2: просто лежа и вальтом. Молоко последнее время уменьшилось, но комки в груди есть, еще отмечу, что молоко очень жирное было всегда. Но особенно волнует место, где был мастит, там самый большой комок, но не болит и там прстоянно и появляются лактостазы. Что можно предпринять? Кормить дальше хочу, даже не смотря на планирование второй беременности.
|
|